+7 (978) 887 54 57
Интерьерный центр "Проспект"
пр-т Победы 211-В
+7 (978) 840 60 88
Всегда рады видеть Вас в нашем
мебельном салоне
Диван угловой "Aliot" Спальня "Le Marais" Гостиная "Milana Chillegio" Мебель-9 Спальня TIFFANI CHILLEGIO Спальня "Марселла" Мебель-6 Серия Афина Как правильно выбрать мебель? Мебель-3 Гостиная/cтоловая "Аврора" Гостиная/столовая "Афина"

Как правильно выбрать мебель?

Задумались над выбором и покупкой мебели?
Тогда эта статья для Вас!

Этап выбора мебели — это всегда ответственный момент. Безусловно, каждому человеку хочется создать комфорт и уют в доме, но существует ряд трудностей, с которыми ему предстоит столкнуться при выборе мебели. По мимо эстетики, мебель должна ещё быть функциональной, практичной и прочной.

Для начала необходимо определиться с функционалом, который будет обеспечивать обустраиваемое помещение. Конечно легче подобрать мебель для комнат, имеющих одноцелевое назначение: детские, кухни, спальни. На сегодняшний день разнообразие гарнитуров, комплектов мебели, дающих возможность скомбинировать комнату из разных сегментов одной серии, существенно облегчит Вашу задачу. Но вот с помещениями многоцелевого использования дело обстоит немного сложнее: тут придётся выбирать мебель с учетом всех необходимых функций, которые в последствии «лягут на плечи» мебели и самой комнаты. Квартиры-студии, гостиные, сопряжённые с кухней и коридором, малогабаритные квартиры, где жилая комната выступает в роли спальни и гостиной, не стандартная планировка. Даже элементарно оформление помещения может в дальнейшем создать некоторые проблемы при обустройстве: многоуровневые полы и потолки, колонны, арки, альковы.

Как правильно выбрать мебельЧтобы сделать правильный выбор, необходимо продумать расположение мебели, учесть все нюансы планировки: оконные и дверные проёмы, отопительные приборы, освещённость, высоту и размеры помещения.

Визитной карточкой дома как правило является гостиная. Это всегда многофункциональная комната: она служит для отдыха, совместного времяпрепровождения, приёма гостей. Мебель для гостиной должна отвечать Вашим ежедневным запросам: Вам нравится проводить вечера в тихой семейной обстановке или Вам нравится собирать дома шумные компании — Вашей гостиной необходимо соответствовать вашему стилю жизни. Для создания гармоничного интерьера необходимо обозначить центр внимания: камин, большой уютный диван или домашний кинотеатр. Так же можно добавить индивидуальности мелочами: консольные столики, подставки под цветы, картины и зеркала. Именно в гостиной нет границ для творческих идей. Не бойтесь экспериментировать!

Необходимо серьёзно отнестись к выбору мебели в спальную комнату, ведь спальня — одна из самых важных комнат в доме. Спальня для семейной пары в основном используется для сна, а вот детские спальни в основном имеют игровые зоны, рабочие и зоны отдыха. При планировке детской необходимо создать максимально комфортные условия для развития ребёнка и его отдыха. Разнообразие предлагаемых на сегодня моделей поможет значительно облегчить такую задачу. Как выбрать мебель СимферопольНо нужно понимать, что могут возникнуть проблемы с малогабаритными помещениями или с детскими для разнополых детей. Но и в этом случае есть выход: кровати-чердаки со встроенными столами и шкафчиками, двух ярусные кровати, вместительные письменные столы с надстройками и большим количеством ящиков. При обустройстве игровых зон нужно предусмотреть место для хранения игрушек, уголок для творчества. Место должно иметь естественное освещение, выполнено в ярких красках (цветной коврик для игр, картины или фото-обои, яркая мебель). А вот зона для отдыха должна быть выделена более спокойными тонами. Особое внимание стоит уделить именно спальному месту: как в случае с детскими спальнями, так и со спальнями для взрослых необходимо сделать акцент на матрасе! В среднем, третью часть жизни, человек проводит во сне. Ведь полноценный продолжительный сон является залогом здоровья. В наше время, производители предлагают огромный выбор матрасов, но при выборе матраса, необходимо учесть некоторые условия: матрас должен быть фабричного производства потому, что фабрика может гарантировать качество, соответствовать всем стандартам и санэпидемиологическим требованиям. Матрас подбирается индивидуально, в зависимости от весовой категории, личных предпочтений клиента, особых показаний (при проблемах опорно-двигательной системы, при наличии реакции на аллергены).

Мебель для кухни всегда лучше изготавливать индивидуально, на заказ, по Вашим размерам. При планировке кухни следует обратить внимание на особенности данной группы товаров: расположение бытовой техники, варочных поверхностей, секций кухонной мебели. Тут можно столкнуться с некоторыми трудностями. Но наши специалисты помогут Вам справится с такого рода задачей:

  • выезжаем на место для произведения замеров
  • разрабатываем дизайн
  • изготавливаем и устанавливаем мебель
  • монтируем бытовую технику

Мы поможем Вам сделать максимально комфортную рабочую зону на Вашей кухне, а так же поможем определиться с обеденной группой.

В любом случае выбор мебели — это довольно занятное и в то же время не простое занятие, но обратившись за помощью к специалистам, воспользовавшись советами опытных консультантов и дизайнеров, Ваши хлопоты станут приятными.

Другие материалы

Хотите создать уютную атмосферу в своей спальне? Без проблем! Правильно подобранная мебель позволит Вам не только отдыхать с комфортом, но и придать спальне уникальный стиль….

Стулья в Симферополе Качественный, надежный и стильный стул – это один из наиболее важных элементов любого помещения, будь то кабинет директора, столовая, кухня или гостиная….

Детская мебель в Симферополе Выбор мебели для детской комнаты – это довольно увлекательный и важный процесс, так как необходимо не только подобрать соответствующую цветовую гамму…

Как заказать шкаф? Желаете по максимуму использовать свободное пространство в помещении? Тогда идеальным решением будет купить шкаф купе в Симферополе! Его можно расположить в любой…

Предлагаем мебель
Спальня «Venice»
Кухня «Грация»
Мебель для детской «Флинт»
Детская мебель Black Pirate
Гостиная/Столовая «Madison»
Мягкая мебель Como
Кабинет «Monaco Ville»
Комплект мягкой мебели «Bristol Lux»
Новинки
Мягкая мебель Relax
Спальня «Marquise»
Спальня «Charm»
Мы в соцсетях
Информация
Мебель для спальни в Симферополе

Хотите создать уютную атмосферу в своей спальне? Без проблем! Правильно подобранная мебель позволит Вам не только отдыхать с комфортом, но и придать спальне уникальный стиль….

Купить стул в Симферополе

Стулья в Симферополе Качественный, надежный и стильный стул – это один из наиболее важных элементов любого помещения, будь то кабинет директора, столовая, кухня или гостиная….

Купить детскую мебель в Симферополе

Детская мебель в Симферополе Выбор мебели для детской комнаты – это довольно увлекательный и важный процесс, так как необходимо не только подобрать соответствующую цветовую гамму…

Поиск мебели

Поиск мебели в каталоге и полезных материалов по ключевым словам

Мебель по акции
670 860 руб 389 000 руб
Кухня «Rossini»
Уточняйте
Комплект мягкой мебели «Bristol Lux»
Уточняйте
Комплект мягкой мебели «Elizabeth»
Уточняйте
Комплект мягкой мебели «Franchesca»
© 2005-2018 Сеть мебельных салонов"Дом мебели Павлова"
телефоны: +7 (978) 887 54 57, +7 (978) 840 60 88
email: mebel-pavlov@mail.ru